Cannelloni mascarpone courgettes

Cannelloni mascarpone courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de canneloni
  • 750 g de coulis de tomate
  • 250 g de mascarpone
  • 3 courgettes
  • 1 beau bouquet d'herbes
  • 4 chipolata
  • 150 g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 75 g de gruyère râpé
  •  Farce
  •  Coulis

Recette

Etape : 1

Éplucher les courgettes, les détailler en petits cubes, les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Etape : 2

Pendant ce temps, ajouter au coulis de tomates les éléments d'assaisonnement et faire réchauffer une dizaine de minutes.

Etape : 3

Verser les courgettes dans un grand saladier, les écraser à la fourchette, éliminer l'eau de cuisson, les laisser tiédir.

Etape : 4

Y ajouter le mascarpone, la chair des saucisses, la viande hachée, le bouquet d'herbes ciselées, l’œuf, l'assaisonnement à votre goût.

Etape : 5

Bien remuer le tout.

Etape : 6

Verser la moitié du coulis dans un grand plat allant au four.

Etape : 7

Farcir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère.

Etape : 8

Les poser sur le coulis de tomates.

Etape : 9

Puis recouvrir le tout avec la dernière moitié du coulis.

Etape : 10

Parsemer de gruyère râpé (selon le goût de chacun).

Etape : 11

Mettre au four 30 minutes à 190°C.

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