Cannelloni mascarpone courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de canneloni
- 750 g de coulis de tomate
- 250 g de mascarpone
- 3 courgettes
- 1 beau bouquet d'herbes
- 4 chipolata
- 150 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- Farce
- Coulis
Recette
Etape : 1
Éplucher les courgettes, les détailler en petits cubes, les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Etape : 2
Pendant ce temps, ajouter au coulis de tomates les éléments d'assaisonnement et faire réchauffer une dizaine de minutes.
Etape : 3
Verser les courgettes dans un grand saladier, les écraser à la fourchette, éliminer l'eau de cuisson, les laisser tiédir.
Etape : 4
Y ajouter le mascarpone, la chair des saucisses, la viande hachée, le bouquet d'herbes ciselées, l’œuf, l'assaisonnement à votre goût.
Etape : 5
Bien remuer le tout.
Etape : 6
Verser la moitié du coulis dans un grand plat allant au four.
Etape : 7
Farcir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 8
Les poser sur le coulis de tomates.
Etape : 9
Puis recouvrir le tout avec la dernière moitié du coulis.
Etape : 10
Parsemer de gruyère râpé (selon le goût de chacun).
Etape : 11
Mettre au four 30 minutes à 190°C.
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