Quiche aux poivrons, lardons et fromage de chèvre frais.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons
- 2 poivrons
- 200 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
1- Préchauffer le four à 200º (TH6-7).
Etape : 2
2- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte sur du papier cuisson.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner la tarte pendant 15 minutes.
Etape : 3
3 - Faire revenir les lardons dans une poêle. Lorsqu'ils sont bien revenus, les essorer et les mettre de côté.
Etape : 4
4 - Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
Etape : 5
5 - Faire revenir dans cette poêle les poivrons coupés en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive. Après 10 minutes de cuisson, ajouter la cuillère à soupe de sirop d'érable. Bien remuer.
Etape : 6
6 - Rajouter les lardons dans la poêle ainsi que la moitié du fromage de chèvre frais. Remuer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Etape : 7
7 - Mettre le mélange dans le fond du plat à tarte. Et rajouter le reste du fromage par dessus. ( Éparpiller des morceaux un peu partout dans le plat ).
Etape : 8
8 - Dans un saladier à part, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer. Battre le mélange avec une fourchette.
Etape : 9
9 - Verser la préparation dans le plat à tarte.
Etape : 10
10 - Mettre au four pendant 40 minutes.
Etape : 11
Servir avec une salade.
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