Quiche aux poivrons, lardons et fromage de chèvre frais.

Quiche aux poivrons, lardons et fromage de chèvre frais.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • 2 poivrons
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

1- Préchauffer le four à 200º (TH6-7).

Etape : 2

2- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte sur du papier cuisson.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner la tarte pendant 15 minutes.

Etape : 3

3 - Faire revenir les lardons dans une poêle. Lorsqu'ils sont bien revenus, les essorer et les mettre de côté.

Etape : 4

4 - Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

Etape : 5

5 - Faire revenir dans cette poêle les poivrons coupés en fines lamelles dans un peu d'huile d'olive. Après 10 minutes de cuisson, ajouter la cuillère à soupe de sirop d'érable. Bien remuer.

Etape : 6

6 - Rajouter les lardons dans la poêle ainsi que la moitié du fromage de chèvre frais. Remuer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Etape : 7

7 - Mettre le mélange dans le fond du plat à tarte. Et rajouter le reste du fromage par dessus. ( Éparpiller des morceaux un peu partout dans le plat ).

Etape : 8

8 - Dans un saladier à part, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer. Battre le mélange avec une fourchette.

Etape : 9

9 - Verser la préparation dans le plat à tarte.

Etape : 10

10 - Mettre au four pendant 40 minutes.

Etape : 11

Servir avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette