Bar à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 filets de bar
- 30 g de beurre
- 0.25 l de cidre
- 75 cl de fumet
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 céleri
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 150 g de crème
- 1 fécule
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans un peu de beurre la carotte émincée, les oignons, la côte de céleri et le bouquet avec le fumet de poisson pendant 5 min.
Etape : 2
Rajoutez le cidre et posez dessus les filets de bar.
Etape : 3
Cuisez 15 minutes à feu moyen.
Etape : 4
Passez les légumes au chinois réservez les filets de poisson au chaud.
Etape : 5
Versez le jus de cuisson dans une casserole, faites-le réduire à grand feu à la quantité désirée, ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement qui doit être assez relevé, pressez quelques gouttes de citron.
Etape : 6
Maniez 1 cuillerée à soupe rase de fécule avec autant de beurre.
Etape : 7
Hors du feu, ajoutez-le à la sauce par fractions en fouettant pour faire bouillir.
Etape : 8
Nappez le poisson, servez le reste en saucière.
Etape : 9
Servez avec des tagliatelles ou du riz.
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