Bar à la normande

Bar à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 filets de bar
  • 30 g de beurre
  • 0.25 l de cidre
  • 75 cl de fumet
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 céleri
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de crème
  • 1 fécule

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans un peu de beurre la carotte émincée, les oignons, la côte de céleri et le bouquet avec le fumet de poisson pendant 5 min.

Etape : 2

Rajoutez le cidre et posez dessus les filets de bar.

Etape : 3

Cuisez 15 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Passez les légumes au chinois réservez les filets de poisson au chaud.

Etape : 5

Versez le jus de cuisson dans une casserole, faites-le réduire à grand feu à la quantité désirée, ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement qui doit être assez relevé, pressez quelques gouttes de citron.

Etape : 6

Maniez 1 cuillerée à soupe rase de fécule avec autant de beurre.

Etape : 7

Hors du feu, ajoutez-le à la sauce par fractions en fouettant pour faire bouillir.

Etape : 8

Nappez le poisson, servez le reste en saucière.

Etape : 9

Servez avec des tagliatelles ou du riz.

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