Tarte d'automne potiron et chèvre

Tarte d'automne potiron et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de potiron
  • 2 oignons
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 12 cl de vin blanc
  •  Herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et le potiron et les tailler en très fines lamelles.

Etape : 2

Mettre à cuire 10 min (pas plus) à la vapeur.

Etape : 3

Pendant ce temps peler les oignons, les hacher finement et les faire blondir dans la poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont commencé à brunir, ajouter les herbes de Provence, sel, poivre, le vin blanc pour les assouplir.

Etape : 4

Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à évaporation presque complète (garder un fond d'humidité qui imprègnera les pommes de terre et le potiron).

Etape : 5

Étaler la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette et rouler les bords. Faites cuire 7 min (en surveillant) à four 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

La pâte doit être sèche et blonde pas plus. Laisser le four préchauffer jusqu'à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Disposer sur la pâte en alternant les lamelles de potiron et celles de pomme de terre.

Etape : 8

Répartir par dessus les oignons avec leur jus.

Etape : 9

Disposer de fines lamelles de chèvre .

Etape : 10

Arroser d'un filet d'huile d'olive (facultatif si les oignons étaient bien humides).

Etape : 11

Cuire 30 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Servir arrosé des 2 cuillères à soupe de miel avec une salade douce (type feuilles de chêne assaisonnée huile d'olive et vinaigre balsamique)

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