Tarte d'automne potiron et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes de terre
- 100 g de potiron
- 2 oignons
- 100 g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 12 cl de vin blanc
- Herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et le potiron et les tailler en très fines lamelles.
Etape : 2
Mettre à cuire 10 min (pas plus) à la vapeur.
Etape : 3
Pendant ce temps peler les oignons, les hacher finement et les faire blondir dans la poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont commencé à brunir, ajouter les herbes de Provence, sel, poivre, le vin blanc pour les assouplir.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à évaporation presque complète (garder un fond d'humidité qui imprègnera les pommes de terre et le potiron).
Etape : 5
Étaler la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquer le fond avec une fourchette et rouler les bords. Faites cuire 7 min (en surveillant) à four 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
La pâte doit être sèche et blonde pas plus. Laisser le four préchauffer jusqu'à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Disposer sur la pâte en alternant les lamelles de potiron et celles de pomme de terre.
Etape : 8
Répartir par dessus les oignons avec leur jus.
Etape : 9
Disposer de fines lamelles de chèvre .
Etape : 10
Arroser d'un filet d'huile d'olive (facultatif si les oignons étaient bien humides).
Etape : 11
Cuire 30 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Servir arrosé des 2 cuillères à soupe de miel avec une salade douce (type feuilles de chêne assaisonnée huile d'olive et vinaigre balsamique)
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