Gâteau de pâtes à la béchamel, au jambon et aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de nouilles
- 100 g de jambon
- 100 g de champignon
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 30 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère à café de viande
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente. Egouttez-les.
Etape : 2
Préparez la béchamel : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, versez la farine et remuez.
Etape : 3
Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer, puis l'extrait de viande, sel, poivre et muscade.
Etape : 4
Laissez épaissir 7 min environ, à feu doux et en remuant.
Etape : 5
Réservez.
Etape : 6
Préchauffer le foru à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Détaillez le jambon en lanières.
Etape : 8
Emincez les champignons, faites-les revenir le beurre restant.
Etape : 9
Ajoutez-les à la béchamel ainsi que le jambon et les oeufs battus.
Etape : 10
Mélangez et ajoutez les pâtes. Versez dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 11
Eparpillez le fromage râpé dessus et quelques noisettes de beurre et enfournez, 30 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 12
Faites chauffer le coulis de tomates, servez le gâteau de pâtes avec le coulis.
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