Gâteau de pâtes à la béchamel, au jambon et aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de pâtes à la béchamel, au jambon et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de nouilles
  • 100 g de jambon
  • 100 g de champignon
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de viande
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente. Egouttez-les.

Etape : 2

Préparez la béchamel : faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, versez la farine et remuez.

Etape : 3

Ajoutez le lait peu à peu sans cesser de remuer, puis l'extrait de viande, sel, poivre et muscade.

Etape : 4

Laissez épaissir 7 min environ, à feu doux et en remuant.

Etape : 5

Réservez.

Etape : 6

Préchauffer le foru à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Détaillez le jambon en lanières.

Etape : 8

Emincez les champignons, faites-les revenir le beurre restant.

Etape : 9

Ajoutez-les à la béchamel ainsi que le jambon et les oeufs battus.

Etape : 10

Mélangez et ajoutez les pâtes. Versez dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 11

Eparpillez le fromage râpé dessus et quelques noisettes de beurre et enfournez, 30 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 12

Faites chauffer le coulis de tomates, servez le gâteau de pâtes avec le coulis.

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