Tarte basquaise au jambon de Bayonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 40 cl de crème fraîche
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tapissez un moule à tarte de pâte brisée.
Etape : 3
Répartissez-y le jambon de Bayonne coupé en lanières.
Etape : 4
Lavez les tomates et épépinez-les.
Etape : 5
Coupez-les en dés et ajoutez-les sur la pâte avec l'ail et l'oignon émincés.
Etape : 6
Battez les œufs avec la crème fraîche.
Etape : 7
Poivrez et pimentez.
Etape : 8
Versez cette préparation sur le jambon et les tomates et saupoudrez de gruyère râpé.
Etape : 9
Mettez au four pendant 35 minutes.
Etape : 10
Servez aussitôt !
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