Tarte basquaise au jambon de Bayonne

Tarte basquaise au jambon de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 3 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tapissez un moule à tarte de pâte brisée.

Etape : 3

Répartissez-y le jambon de Bayonne coupé en lanières.

Etape : 4

Lavez les tomates et épépinez-les.

Etape : 5

Coupez-les en dés et ajoutez-les sur la pâte avec l'ail et l'oignon émincés.

Etape : 6

Battez les œufs avec la crème fraîche.

Etape : 7

Poivrez et pimentez.

Etape : 8

Versez cette préparation sur le jambon et les tomates et saupoudrez de gruyère râpé.

Etape : 9

Mettez au four pendant 35 minutes.

Etape : 10

Servez aussitôt !

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