Filets de poulet Milkhoney

Filets de poulet Milkhoney

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 0.5 l de lait
  • 25 g de miel
  • 2 pincées de thym
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 0.5 oignons
  • 30 g de beurre
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre le lait avec le miel et le thym.

Etape : 2

Bien mélanger et ajouter les filets de poulet.

Etape : 3

Laisser mariner 2 heures.

Etape : 4

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé.

Etape : 5

Faire revenir 1 mn.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc, et laisser revenir 5 mn à feu moyen sans couvrir.

Etape : 7

Ajouter le beurre, puis singer avec la farine.

Etape : 8

Remuer et à feu doux lier progressivement avec la marinade(lait/miel) jusqu'à obtenir un mélange onctueux en terminant par le fond de volaille,(au préalable, légèrement dilué dans un peu de marinade, à part), sel, poivre et le piment d'espelette (facultatif).

Etape : 9

Dans un plat allant au four, disposer les filets de poulet et les napper de sauce.

Etape : 10

Terminer avec une couche de fromage râpé.

Etape : 11

Mettre cuire au four 45 minutes, thermostat 6/7.

Etape : 12

A mi-cuisson, couvrir avec une feuille de papier alu afin d'éviter que le fromage se carbonise.

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