Filets de poulet Milkhoney
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 0.5 l de lait
- 25 g de miel
- 2 pincées de thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 0.5 oignons
- 30 g de beurre
- 0.5 verres de vin blanc
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre le lait avec le miel et le thym.
Etape : 2
Bien mélanger et ajouter les filets de poulet.
Etape : 3
Laisser mariner 2 heures.
Etape : 4
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et l'oignon émincé.
Etape : 5
Faire revenir 1 mn.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc, et laisser revenir 5 mn à feu moyen sans couvrir.
Etape : 7
Ajouter le beurre, puis singer avec la farine.
Etape : 8
Remuer et à feu doux lier progressivement avec la marinade(lait/miel) jusqu'à obtenir un mélange onctueux en terminant par le fond de volaille,(au préalable, légèrement dilué dans un peu de marinade, à part), sel, poivre et le piment d'espelette (facultatif).
Etape : 9
Dans un plat allant au four, disposer les filets de poulet et les napper de sauce.
Etape : 10
Terminer avec une couche de fromage râpé.
Etape : 11
Mettre cuire au four 45 minutes, thermostat 6/7.
Etape : 12
A mi-cuisson, couvrir avec une feuille de papier alu afin d'éviter que le fromage se carbonise.
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