Moules Salsa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2.5 kg de moules
- 1 chorizo
- 4 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 2 poivrons rouges
- 2 piments
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- cl de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Au préalable :
Etape : 2
Laver les moules correctement et enlever la barbe restante.
Etape : 3
Éplucher les aulx (ail) et échalotes.
Etape : 4
Hacher finement les aulx en dés et couper les échalotes en lamelles.
Etape : 5
Laver en couper les poivrons rouges et les piments en lamelles également.
Etape : 6
Pour la préparation :
Etape : 7
Dans un fait-tout et à feu vif, mettre les moules et un fond d'eau.
Etape : 8
Couvrir : la vapeur faite par l'eau va aider les moules à s'ouvrir.
Etape : 9
Une fois les moules toutes ouvertes et de couleur bien orangée,
Etape : 10
les "égoutter" à la passoire pour ôter l'eau. Réserver.
Etape : 11
Mettre l'huile d'olive à chauffer et y faire colorer les aulx et échalotes.
Etape : 12
Ajouter ensuite le chorizo, les piments et les poivrons, saisir à feu doux 2/3 minutes. (Ajouter éventuellement la sauce Arrabiata) Remuer souvent.
Etape : 13
Pendant que la sauce prend, ôter les "demies coquilles vides" des moules, pour ne garder que la parties où la moule est accrochée.
Etape : 14
(Cette étape est cruciale et permet à la sauce de se répartir de façon homogène dans toutes les moules ! Il est important de prendre le temps de le faire...)
Etape : 15
Une fois les demies moules triées, les ajouter au mélange sur le feu.
Etape : 16
Mélanger le tout et laisser cuire 5 petites minutes à feu doux.
Etape : 17
C'est prêt... A déguster bien chaud !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette