Cailles à la paysanne faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 4 tomates
- Huile de tournesol
- Beurre doux
- 1 verre de vin blanc
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les oignons et échalotes.
Etape : 2
Les couper en lamelles et réserver pour la suite.
Etape : 3
Laver les tomates et les couper (grossièrement) en quartiers.
Etape : 4
Réserver pour la suite.
Etape : 5
S'assurer que les cailles sont propres, correctement déplumées et bien vidées.
Etape : 6
Ôter la tête si ça n'a pas été fait par votre boucher.
Etape : 7
Dans un fait-tout et à feu vif, mettre l'huile et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 8
Lorsque le beurre est bien fondu, saisir les cailles.
Etape : 9
(Attention à ne pas les faire brûler, il faut les retourner tout le temps,
Etape : 10
jusqu'à obtenir une jolie coloration).
Etape : 11
Ajouter ensuite :
Etape : 12
Les oignons, les échalotes et les tomates.
Etape : 13
Au bout de quelques minutes, un jus va se former dans le fond du fait-tout.
Etape : 14
Ajouter le verre de vin blanc, saler (gros sel), poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Etape : 15
Couvrir et laisser le tout mijoter à petit feu pendant 30 min.
Etape : 16
Remuer de temps en temps.
Etape : 17
(Il est important de couvrir, la condensation permet de garder l'eau et rend la viande plus tendre...)
Etape : 18
Pour accompagner ces cailles, je recommande une pomme-de-terre au four...
Etape : 19
C'est divin !
Etape : 20
Bonne dégustation !
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