Cailles à la paysanne faciles

Cailles à la paysanne faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 4 tomates
  •  Huile de tournesol
  •  Beurre doux
  • 1 verre de vin blanc
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les oignons et échalotes.

Etape : 2

Les couper en lamelles et réserver pour la suite.

Etape : 3

Laver les tomates et les couper (grossièrement) en quartiers.

Etape : 4

Réserver pour la suite.

Etape : 5

S'assurer que les cailles sont propres, correctement déplumées et bien vidées.

Etape : 6

Ôter la tête si ça n'a pas été fait par votre boucher.

Etape : 7

Dans un fait-tout et à feu vif, mettre l'huile et le beurre coupé en morceaux.

Etape : 8

Lorsque le beurre est bien fondu, saisir les cailles.

Etape : 9

(Attention à ne pas les faire brûler, il faut les retourner tout le temps,

Etape : 10

jusqu'à obtenir une jolie coloration).

Etape : 11

Ajouter ensuite :

Etape : 12

Les oignons, les échalotes et les tomates.

Etape : 13

Au bout de quelques minutes, un jus va se former dans le fond du fait-tout.

Etape : 14

Ajouter le verre de vin blanc, saler (gros sel), poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Etape : 15

Couvrir et laisser le tout mijoter à petit feu pendant 30 min.

Etape : 16

Remuer de temps en temps.

Etape : 17

(Il est important de couvrir, la condensation permet de garder l'eau et rend la viande plus tendre...)

Etape : 18

Pour accompagner ces cailles, je recommande une pomme-de-terre au four...

Etape : 19

C'est divin !

Etape : 20

Bonne dégustation !

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