Effiloché de porc et carottes nouvelles

Effiloché de porc et carottes nouvelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 1 kg de carotte
  • 3 oignons blancs
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les oignons en fines lamelles et les faire caraméliser dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, les réserver.

Etape : 3

Lacérer le gras de la rouelle et la faire revenir sur toute les faces afin d'obtenir une belle coloration puis la réserver.

Etape : 4

Tapisser le fond de la cocotte des oignons caramélisés, mettre la rouelle par dessus et recouvrir d'eau saler et poivrer.

Etape : 5

Mettre à cuire dans le four chaud, la cocotte en fonte fermée pendant 4h avec une pose de 2h au bout de 3h.

Etape : 6

-1h avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes nouvelles et ajouter de l'eau si nécessaire.

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