Effiloché de porc et carottes nouvelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 1 kg de carotte
- 3 oignons blancs
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les oignons en fines lamelles et les faire caraméliser dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive, les réserver.
Etape : 3
Lacérer le gras de la rouelle et la faire revenir sur toute les faces afin d'obtenir une belle coloration puis la réserver.
Etape : 4
Tapisser le fond de la cocotte des oignons caramélisés, mettre la rouelle par dessus et recouvrir d'eau saler et poivrer.
Etape : 5
Mettre à cuire dans le four chaud, la cocotte en fonte fermée pendant 4h avec une pose de 2h au bout de 3h.
Etape : 6
-1h avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes nouvelles et ajouter de l'eau si nécessaire.
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