Magret de canard sauce girolles

Magret de canard sauce girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 300 g de crème fraîche
  • 200 g de lardons
  • 150 g de girolle
  • 0.5 échalotes
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Sur les magrets, faire un quadrillage assez profond côté peau.

Etape : 2

Retourner le magret puis inciser délicatement la chair.

Etape : 3

Disposer le magret dans la poêle sans allumer le feu.

Etape : 4

Pendant dans ce temps, avec la pointe d'un couteau gratter le pieds des girolles. (ne pas les laver).

Etape : 5

Les mettre dans une casserole avec l'échalote ciselée. Faire chauffer 5 min avec un peu de beurre.

Etape : 6

Ajouter les lardons de canard et faire chauffer 5 min.

Etape : 7

Faire cuire le canard côté peau dans la poêle, arroser le magret avec la graisse puis retirer l’excédent de graisse.

Etape : 8

Dans la casserole, ajouter la crème fraiche et remuer.

Etape : 9

Retourner le magret et laisser cuire 2 min. Une fois cuit, finir de le découper dans une assiette.

Etape : 10

Mettre un peu de sang du canard dans la casserole, remuer et mettre du lait jusqu'à temps que la sauce soit fluide et homogène.

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