Magret de canard sauce girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 300 g de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 150 g de girolle
- 0.5 échalotes
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Sur les magrets, faire un quadrillage assez profond côté peau.
Etape : 2
Retourner le magret puis inciser délicatement la chair.
Etape : 3
Disposer le magret dans la poêle sans allumer le feu.
Etape : 4
Pendant dans ce temps, avec la pointe d'un couteau gratter le pieds des girolles. (ne pas les laver).
Etape : 5
Les mettre dans une casserole avec l'échalote ciselée. Faire chauffer 5 min avec un peu de beurre.
Etape : 6
Ajouter les lardons de canard et faire chauffer 5 min.
Etape : 7
Faire cuire le canard côté peau dans la poêle, arroser le magret avec la graisse puis retirer l’excédent de graisse.
Etape : 8
Dans la casserole, ajouter la crème fraiche et remuer.
Etape : 9
Retourner le magret et laisser cuire 2 min. Une fois cuit, finir de le découper dans une assiette.
Etape : 10
Mettre un peu de sang du canard dans la casserole, remuer et mettre du lait jusqu'à temps que la sauce soit fluide et homogène.
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