Tartine poulet figue chèvre

Tartine poulet figue chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 6 figues
  • 1 crottin de chèvre
  • 0.5 oignons
  •  Mesclun
  • 1 baguette
  • 6 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Emincer et faire revenir le 1/2 oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux.

Etape : 2

Dénerver et couper en cube les blancs de poulet.

Etape : 3

Dans un bol mélanger les blancs de poulet avec 2 grosses cuillères à café de moutarde, saler poivrer.

Etape : 4

Laver et couper en lamelles les figues fraîches.

Etape : 5

Saisir et faire dorer le poulet dans la poêle avec les oignons.

Etape : 6

Ajouter les figues fraîches et couvrir à feu doux.

Etape : 7

Laisser mijoter 5 minutes puis découvrir et ajouter la cuillère le sucre, le laisser un peu caraméliser, laisser s'évaporer le jus des figues.

Etape : 8

Ajouter le crottin de chèvre couper en petits morceaux, le laisser légèrement fondre.

Etape : 9

Faire toaster une demi baguette coupée en deux dans la longueur.

Etape : 10

Disposer dessus le mesclun, puis la préparation poulet/figues/chèvre.

Etape : 11

Parsemer la tartine avec des noix concassées

Etape : 12

C'est prêt!

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