Tartine poulet figue chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 6 figues
- 1 crottin de chèvre
- 0.5 oignons
- Mesclun
- 1 baguette
- 6 cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Emincer et faire revenir le 1/2 oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu doux.
Etape : 2
Dénerver et couper en cube les blancs de poulet.
Etape : 3
Dans un bol mélanger les blancs de poulet avec 2 grosses cuillères à café de moutarde, saler poivrer.
Etape : 4
Laver et couper en lamelles les figues fraîches.
Etape : 5
Saisir et faire dorer le poulet dans la poêle avec les oignons.
Etape : 6
Ajouter les figues fraîches et couvrir à feu doux.
Etape : 7
Laisser mijoter 5 minutes puis découvrir et ajouter la cuillère le sucre, le laisser un peu caraméliser, laisser s'évaporer le jus des figues.
Etape : 8
Ajouter le crottin de chèvre couper en petits morceaux, le laisser légèrement fondre.
Etape : 9
Faire toaster une demi baguette coupée en deux dans la longueur.
Etape : 10
Disposer dessus le mesclun, puis la préparation poulet/figues/chèvre.
Etape : 11
Parsemer la tartine avec des noix concassées
Etape : 12
C'est prêt!
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