Tarte poireaux, tomates et ricotta

Tarte poireaux, tomates et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 tomates
  • 50 g de ricotta
  • 70 g de parmesan
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 feuille de basilic
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 210°C.

Etape : 2

Coupez les poireaux en petits morceaux, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Sur le fond de votre pâte que vous avez faite précuire, répartissez vos poireaux.

Etape : 4

Mélangez la ricotta, la crème, le parmesan, le sel et le poivre que vous ajoutez sur vos poireaux.

Etape : 5

Coupez vos tomates en rondelles que vous répartissez sur votre crème.

Etape : 6

Parsemez de parmesan et de basilic.

Etape : 7

Enfournez pour 25 min de cuisson, chaleur tournante à 210°C.

Etape : 8

Laissez légèrement tiédir avant de servir.

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