Tarte poireaux, tomates et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 50 g de ricotta
- 70 g de parmesan
- 30 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 feuille de basilic
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 210°C.
Etape : 2
Coupez les poireaux en petits morceaux, faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Sur le fond de votre pâte que vous avez faite précuire, répartissez vos poireaux.
Etape : 4
Mélangez la ricotta, la crème, le parmesan, le sel et le poivre que vous ajoutez sur vos poireaux.
Etape : 5
Coupez vos tomates en rondelles que vous répartissez sur votre crème.
Etape : 6
Parsemez de parmesan et de basilic.
Etape : 7
Enfournez pour 25 min de cuisson, chaleur tournante à 210°C.
Etape : 8
Laissez légèrement tiédir avant de servir.
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