Gratin aubergine bresaola

Gratin aubergine bresaola

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 12 tranches de bresaola
  • 1 brique
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'épices cajun
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Verser la brique de coulis de tomates dans une casserole, poivrer et épicer et faire mijoter quelques minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les extrémités des aubergines, les rincer et les couper en lamelles (couper éventuellement les lamelles en deux afin de mieux les disposer dans le plat).

Etape : 3

Ajouter la crème liquide à la sauce tomate et laisser de nouveau mijoter quelques minutes.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, verser une goutte d'huile d'olive et l'étaler dans le fond du plat. Recouvrer de lamelles d'aubergines, puis de tranches de bresaola (que l'on peut également couper en lamelles). Ajouter de nouveau une couche d'aubergines puis une autre de bresaola.

Etape : 5

Verser par dessus la sauce, puis ajouter le gruyère râpé et enfourner à 200°C environ 30 minutes.

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