Maquereau aux crevettes et riz

Maquereau aux crevettes et riz

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de crevette
  • 2 maquereaux
  • 200 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 3 cuillères de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée
  • 1 maquereau
  • 1 cube de bouillon
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 pointe de piment
  • 1 pincée de persil

Recette

Etape : 1

On chauffe bien l’huile, on coupe l’ail en rondelles, puis on le jette dans la poêle. Il ne faut pas le laisser longtemps, maximum une minute. Puis, on met les 2 poissons. Après 5 minutes, on retourne lentement les poissons sur l’autre coté, puis on rajoute le vin. Attention, il est possible que l’huile commence à sauter.

Etape : 2

Ensuite on rajoute la sauce a soja, les crevettes et les autres ingrédients.

Etape : 3

On laisse cuir pendant 15-20 min, tout en le retournant plusieurs fois.

Etape : 4

En parallèle, on chauffe le sachet de riz avec un grain de sel et éventuellement un cube Knorr. Le temps de cuisson dépend du type de riz, mais d’habitude je fais cuire pendant 15 min. Après, on jette l’eau, on le pose sur un plateau, ensuite on verse de la sauce et on dépose les poissons et les crevettes. Je saupoudre du persil par dessus.

Etape : 5

Et voici, c’est prêt ! C’est terrible, accompagné d’un vin blanc sec !… à vous de voir !

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