Boeuf en sauce facile aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg de paleron
- 4 tomates
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cive
- 3 cuillères à soupe de fond de veau
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cumin
- Graines de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les ressortir rapidement pour les éplucher plus facilement. Les couper en quartiers et les mettre dans une casseroles à réduire sur feu moyen afin d'obtenir une purée.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons, hacher l'ail et la cive, couper les carottes en rondelles et la viande en cubes de 3 cm.
Etape : 3
Piler les graines de coriandres au mortier.
Etape : 4
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et mettre les oignons à cuire. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter l'ail, la cive, les carottes.
Etape : 5
Bien mélanger et ajouter la viande qui doit commencer à dorer.
Etape : 6
Versez les épices (à vous de doser cela dépend des goûts ! ) puis environ 3 cuillères de fond de veau.
Etape : 7
Mélanger encore et enfin ajouter la purée de tomates et 50 cl d'eau. Baisser le feux et laisser cuire au moins 2 heures. Cette recette est excellente quand elle est réchauffée !
Etape : 8
Bon Appétit !
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