Boeuf en sauce facile aux épices

Boeuf en sauce facile aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de paleron
  • 4 tomates
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cive
  • 3 cuillères à soupe de fond de veau
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de cumin
  •  Graines de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Plonger les tomates dans l'eau bouillante et les ressortir rapidement pour les éplucher plus facilement. Les couper en quartiers et les mettre dans une casseroles à réduire sur feu moyen afin d'obtenir une purée.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et couper grossièrement les oignons, hacher l'ail et la cive, couper les carottes en rondelles et la viande en cubes de 3 cm.

Etape : 3

Piler les graines de coriandres au mortier.

Etape : 4

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile et mettre les oignons à cuire. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter l'ail, la cive, les carottes.

Etape : 5

Bien mélanger et ajouter la viande qui doit commencer à dorer.

Etape : 6

Versez les épices (à vous de doser cela dépend des goûts ! ) puis environ 3 cuillères de fond de veau.

Etape : 7

Mélanger encore et enfin ajouter la purée de tomates et 50 cl d'eau. Baisser le feux et laisser cuire au moins 2 heures. Cette recette est excellente quand elle est réchauffée !

Etape : 8

Bon Appétit !

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