Les Brötkierla : pains aux oeufs alsaciens
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 0.5 l de lait
- 500 g de farine
- pincée de sel
- 1 sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans votre saladier, cassez vos 6 oeufs entiers, mélangez avec votre fouet pour que le blanc et les jaunes d'oeuf soit unis.
Etape : 2
Ensuite mettez dans le creux de votre main un peu de sel et mettez le dedans ainsi que le sucre vanille ( remuer encore )
Etape : 3
Maintenant prenez le lait et verser environ 1/2 litre.
Etape : 4
Ensuite prenez votre farine et versez la dans le saladier en petite pluie. Remuer jusqu'à ce que votre pâte devienne ( selon vos goûts ) entre liquide et épaisse. Une fois fait, mettez de côté.
Etape : 5
Couper votre pain en tranche encore 2 cm d’épaisseur ou selon votre gout.
Etape : 6
Trempez vos tranches dans la pâte faut que votre pain se noie dans la pâte. Pour éviter de se salir les doigts prenez une fourchette.
Etape : 7
Mettez de l'huile dans votre poêle, il faut que sa soit chaud.
Etape : 8
Continuez de tremper vos bouts de pain dans la pâte et de les faire revenir à la poêle ( manger cela avec du nutella , ou de la confiture , même nature ou en salade c'est bon !! )
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