Les Brötkierla : pains aux oeufs alsaciens

Les Brötkierla : pains aux oeufs alsaciens

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 500 g de farine
  •  pincée de sel
  • 1 sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Dans votre saladier, cassez vos 6 oeufs entiers, mélangez avec votre fouet pour que le blanc et les jaunes d'oeuf soit unis.

Etape : 2

Ensuite mettez dans le creux de votre main un peu de sel et mettez le dedans ainsi que le sucre vanille ( remuer encore )

Etape : 3

Maintenant prenez le lait et verser environ 1/2 litre.

Etape : 4

Ensuite prenez votre farine et versez la dans le saladier en petite pluie. Remuer jusqu'à ce que votre pâte devienne ( selon vos goûts ) entre liquide et épaisse. Une fois fait, mettez de côté.

Etape : 5

Couper votre pain en tranche encore 2 cm d’épaisseur ou selon votre gout.

Etape : 6

Trempez vos tranches dans la pâte faut que votre pain se noie dans la pâte. Pour éviter de se salir les doigts prenez une fourchette.

Etape : 7

Mettez de l'huile dans votre poêle, il faut que sa soit chaud.

Etape : 8

Continuez de tremper vos bouts de pain dans la pâte et de les faire revenir à la poêle ( manger cela avec du nutella , ou de la confiture , même nature ou en salade c'est bon !! )

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette