Omelette au riz d'une belle-maman coréenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 240 g de riz
- 1 poivron
- 75 g de jambon
- 5 oeufs
- Huile d'olive
- Huile de sésame
Recette
Etape : 1
Commencez par cuire votre riz en suivant les instructions sur le paquet. Pendant ce temps cassez les œufs dans un bol, battez-les en oubliant pas d'y ajouter du sel et du poivre. Faites chauffez une poêle bien huilée et faites une omelette (façon crêpe) avec la moitié des œufs battus. Faites cuire votre crêpe au œufs des deux côtés, réservez-la au chaud et répétez l'opération avec le reste des œufs afin d'avoir une crêpe par personne.
Etape : 2
Pendant que votre riz cuit toujours, lavez et égrainez le poivron, puis coupez-le en julienne.
Etape : 3
Faites-le ensuite cuire dans une poêle huilée.
Etape : 4
Coupez le jambon en petits cubes et ajoutez celui-ci à votre poivron dans la poêle. Ajoutez à votre mélange une pincée de sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'huile sésame.
Etape : 5
Une fois votre poivron cuit ajoutez-y le riz cuit lui aussi. Réduisez le feu au minimum. Mélangez bien le tout et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Pour le dressage, déposez du riz sur toute une moitié de chacune des omelettes et refermez-les.
Etape : 7
Vous pouvez ajouter un peu de ketchup au sommet si vous le désirez.
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