Moules à la plancha

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moules à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 l de moules
  •  Ail semoule
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Une plancha est un récipient large et plat, qu'utilisent les espagnols pour faire la paëlla.

Etape : 2

Bien laver les moules.

Etape : 3

Verser 1/2 verre d'huile d'olive dans la plancha, faire chauffer cette huile et lorsqu'elle est bien chaude, jeter les moules dedans.

Etape : 4

Remuer, et dès qu'elles sont entrouvertes, saupoudrer d'ail. Ajouter un peu de piment et de poivre (mais surtout pas de sel!).

Etape : 5

Enfin, ajouter le verre de vin blanc, et remuer sans cesse pendant quelques secondes, toutes les 2 min.

Etape : 6

Les moules sont prêtes à la consommation, lorsque la sauce a bien réduit et un peu caramélisé.

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