Moules à la plancha
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 l de moules
- Ail semoule
- 1 verre de vin blanc sec
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Une plancha est un récipient large et plat, qu'utilisent les espagnols pour faire la paëlla.
Etape : 2
Bien laver les moules.
Etape : 3
Verser 1/2 verre d'huile d'olive dans la plancha, faire chauffer cette huile et lorsqu'elle est bien chaude, jeter les moules dedans.
Etape : 4
Remuer, et dès qu'elles sont entrouvertes, saupoudrer d'ail. Ajouter un peu de piment et de poivre (mais surtout pas de sel!).
Etape : 5
Enfin, ajouter le verre de vin blanc, et remuer sans cesse pendant quelques secondes, toutes les 2 min.
Etape : 6
Les moules sont prêtes à la consommation, lorsque la sauce a bien réduit et un peu caramélisé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 414 fois
Partager cette Recette