Gratin au Petit Livarot

Gratin au Petit Livarot

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de pomme de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 livarot
  • 150 g de jambon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher & laver les pommes-de-terre puis les tailler en rondelles de taille moyenne.

Etape : 2

Détailler l'oignon , le faire frire puis réserver.

Etape : 3

Faire rissoler les pommes-de-terre à la poêle, à feu moyen en remuant régulièrement. A la fin de cuisson ajouter l'oignon.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

Etape : 5

Couper le fromage en petits dés.

Etape : 6

Couper également le jambon, en petits morceaux.

Etape : 7

Dans une casserole, mettre la crème à chauffer, ajouter le fromage puis le pincée de muscade et laisser fondre doucement en mélangeant régulièrement.

Etape : 8

Saler & poivrer à votre convenance.

Etape : 9

Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de Pommes-de-terre, puis de jambon et ensuite de fromage en renouvelant l'opération, une fois.

Etape : 10

Ajouter un peu de chapelure et quelques noisettes de beurre.

Etape : 11

Mettre au four, 15 à 20 min.

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