Gratin au Petit Livarot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de pomme de terre
- 1 oignon rouge
- 1 livarot
- 150 g de jambon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de muscade
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 noisettes de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher & laver les pommes-de-terre puis les tailler en rondelles de taille moyenne.
Etape : 2
Détailler l'oignon , le faire frire puis réserver.
Etape : 3
Faire rissoler les pommes-de-terre à la poêle, à feu moyen en remuant régulièrement. A la fin de cuisson ajouter l'oignon.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Etape : 5
Couper le fromage en petits dés.
Etape : 6
Couper également le jambon, en petits morceaux.
Etape : 7
Dans une casserole, mettre la crème à chauffer, ajouter le fromage puis le pincée de muscade et laisser fondre doucement en mélangeant régulièrement.
Etape : 8
Saler & poivrer à votre convenance.
Etape : 9
Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de Pommes-de-terre, puis de jambon et ensuite de fromage en renouvelant l'opération, une fois.
Etape : 10
Ajouter un peu de chapelure et quelques noisettes de beurre.
Etape : 11
Mettre au four, 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette