Riz frit à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 6 cl d'huile
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 rondelles d'oignon
- 150 g d'échine de porc
- 150 g de crevette
- 350 g de riz
- 2 cuillères à soupe de poisson
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 piments verts
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et la viande. Couper le piment frais en rondelles.
Etape : 2
Cuire le riz à la vapeur, laisser refroidir.
Etape : 3
Couper l'ananas en deux.
Etape : 4
A l'aide d'un couteau, enlever l'intérieur de l'ananas et couper en petits morceaux et mettre de côté.
Etape : 5
Dans une poêle chauffée, 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 6
Ajouter de la viande : faire frire, en retournant constamment, pendant encore 3 min.
Etape : 7
Enlever toute la viande de la poêle et mettre de côté.
Etape : 8
Faire frire les morceaux d'ananas jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement dorée, enlever les morceaux d'ananas de la poêle.
Etape : 9
Ajouter le restant d'huile dans la poêle, quand l'huile est très chaude, mettre le riz, faire frire et sauter.
Etape : 10
Remettre la viande, les crevettes et l'ananas dans la poêle et remuer. Enlever le tout de la poêle.
Etape : 11
Ajouter la sauce de poisson et bien mélanger. Mettre la préparation dans la coquille d'ananas.
Etape : 12
Disperser les rondelles d'oignons, la coriandre et les piments au dessus et servir immédiatement.
Etape : 13
Bon appétit !
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