Riz frit à l'ananas

Riz frit à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 6 cl d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 rondelles d'oignon
  • 150 g d'échine de porc
  • 150 g de crevette
  • 350 g de riz
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 piments verts

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et la viande. Couper le piment frais en rondelles.

Etape : 2

Cuire le riz à la vapeur, laisser refroidir.

Etape : 3

Couper l'ananas en deux.

Etape : 4

A l'aide d'un couteau, enlever l'intérieur de l'ananas et couper en petits morceaux et mettre de côté.

Etape : 5

Dans une poêle chauffée, 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 6

Ajouter de la viande : faire frire, en retournant constamment, pendant encore 3 min.

Etape : 7

Enlever toute la viande de la poêle et mettre de côté.

Etape : 8

Faire frire les morceaux d'ananas jusqu'à l'obtention d'une couleur légèrement dorée, enlever les morceaux d'ananas de la poêle.

Etape : 9

Ajouter le restant d'huile dans la poêle, quand l'huile est très chaude, mettre le riz, faire frire et sauter.

Etape : 10

Remettre la viande, les crevettes et l'ananas dans la poêle et remuer. Enlever le tout de la poêle.

Etape : 11

Ajouter la sauce de poisson et bien mélanger. Mettre la préparation dans la coquille d'ananas.

Etape : 12

Disperser les rondelles d'oignons, la coriandre et les piments au dessus et servir immédiatement.

Etape : 13

Bon appétit !

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