Nouilles sautées au poulet, poivron et haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 1 j 21 h
Ingrédients
- 250 g de linguine
- 200 g de filet de poulet
- 1 poivron jaune
- 100 g d'haricot
- 1 oignon
- 45 g de germes de soja
- 2 oeufs
- 1 filet de sauce soja
- 1 filet d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Émincer le poulet, l’oignon et le poivron en lamelles.
Etape : 2
Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
Etape : 3
Mettre les lamelles de poulet à cuire sur feu fort en remuant vivement.
Etape : 4
Lorsque les lamelles de poulet sont dorées, mettre à feu doux.
Etape : 5
Faire chauffer l'eau salée pour les linguines.
Etape : 6
Casser les oeufs dans un bol, fouetter pour préparer une omelette.
Etape : 7
Cuire l'omelette dans une poêle bien large de la même façon qu'une crêpe, avec l'huile de sésame comme matière grasse de cuisson.
Etape : 8
Astuce pour la retourner facilement, utilisez une assiette pour renverser l'omelette et la retourner facilement dans la poêle.
Etape : 9
Lorsque l'omelette est prête, la couper en lamelles, et réserver.
Etape : 10
Lorsque l'eau est en ébullition, mettre les linguines à cuire "al dente" car elles vont continuer à cuire plus tard.
Etape : 11
Quand elles sont cuites, égoutter et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Etape : 12
Remettre un feu fort sous le wok, et ajouter au poulet, les légumes. Bien mélanger. Ajouter la moitié du pot de "pad thai", 2 cuillères à soupe de sauce soja, et un filet d'eau.
Etape : 13
Laisser cuire 5 min.
Etape : 14
Les légumes doivent blondir mais rester croquants.
Etape : 15
Ajouter les linguines et les morceaux d'omelette.
Etape : 16
Pour mieux mélanger, utilisez 2 fourchettes.
Etape : 17
Laisser cuire 5 min en mélangeant bien pour que la sauce soit parfaitement répartie.
Etape : 18
Servir ! A manger avec des baguettes, c'est meilleur !
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