Crumble aux épinards, champignons et ricotta

Crumble aux épinards, champignons et ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g d'épinard
  • 350 g de champignon
  • 175 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 250 g de ricotta
  • 225 g de farine
  • 2 échalotes
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajouter 3 cuillères à soupe de farine.

Etape : 3

Mélanger au fouet 2 min à feu doux.

Etape : 4

Verser le lait peu à peu tout en mélangeant.

Etape : 5

Laisser épaissir 5 min sur le feu, ajouter sel poivre et la ricotta.

Etape : 6

Laver et ébouillanter très rapidement les feuilles d'épinards puis les ajouter à la sauce.

Etape : 7

Verser cette préparation dans un plat allant au four.

Etape : 8

Faire revenir les champignons à la poêle avec une noix de beurre pendant 2 min. Répartir sur les épinards.

Etape : 9

Pour la pâte à crumble :

Etape : 10

Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre pendant 2 min.

Etape : 11

Travailler 120 g de beurre et le restant de farine de froment. Ajouter les échalotes, le parmesan, sel, poivre et muscade.

Etape : 12

Émietter sur les épinards et les champignons.

Etape : 13

Faire dorer 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

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