Crumble aux épinards, champignons et ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g d'épinard
- 350 g de champignon
- 175 g de beurre
- 50 cl de lait
- 250 g de ricotta
- 225 g de farine
- 2 échalotes
- 80 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajouter 3 cuillères à soupe de farine.
Etape : 3
Mélanger au fouet 2 min à feu doux.
Etape : 4
Verser le lait peu à peu tout en mélangeant.
Etape : 5
Laisser épaissir 5 min sur le feu, ajouter sel poivre et la ricotta.
Etape : 6
Laver et ébouillanter très rapidement les feuilles d'épinards puis les ajouter à la sauce.
Etape : 7
Verser cette préparation dans un plat allant au four.
Etape : 8
Faire revenir les champignons à la poêle avec une noix de beurre pendant 2 min. Répartir sur les épinards.
Etape : 9
Pour la pâte à crumble :
Etape : 10
Faire revenir les échalotes avec une noix de beurre pendant 2 min.
Etape : 11
Travailler 120 g de beurre et le restant de farine de froment. Ajouter les échalotes, le parmesan, sel, poivre et muscade.
Etape : 12
Émietter sur les épinards et les champignons.
Etape : 13
Faire dorer 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette