La soupe au pistou de Gégé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 2 oignons
- 5 poireaux
- 4 carottes
- 1 navet
- 3 poignées d'haricot vert
- 200 g d'haricot
- 30 g de coquillettes
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 1 branche de céleri
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
Recette
Etape : 1
Il faut éplucher les légumes et les couper en petits dés pour plus de saveur. Commencer par faire revenir les poireaux et les oignons dans de l'huile d'olive (10 min)à feu moyen, puis rajouter les autres légumes et saler. Faire revenir le tout 10 min. Rajouter de l'eau à hauteur des légumes et laisser cuire à feu vif, puis moyen 1 H. Rajouter la boîte de haricots blancs. A bout de 10 min rajouter les coquillettes. Au bout de 10 min arrêter la cuisson et laisser reposer 15 min. Rajouter le pistou froid.
Etape : 2
Recette du pistou : passer l'ail et le basilic au mixer avec l'huile d'olive et le sel jusqu'à faire une pommade. Rajouter ensuite 3 tomates bien mûres et passer au mixer l'ensemble. Le basilic ne doit pas être porté à ébullition pour garder toute sa saveur.
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