Croquettes d'aubergines pour les enfants qui n'aiment pas les aubergines

Croquettes d'aubergines pour les enfants qui n'aiment pas les aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 100 g de pain
  • 1 aubergine
  • 200 g d'aiguillette de poulet
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Etape : 2

Éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, la faire revenir à la poêle dans la moitié de l'huile d'olive.

Etape : 3

Éplucher la carcasse du poulet (bien meilleure) ou faire revenir très doucement les aiguillettes à la poêle (elles ne doivent pas durcir, ni se colorer en surface).

Etape : 4

Séparer le blanc du jaune de l’œuf.

Etape : 5

Hacher l'aubergine frite et le poulet. Presser la mie de pain pour en retirer le lait. Verser la chapelure dans une assiette.

Etape : 6

Dans un grand saladier, verser les aubergines, le poulet, la mie de pain, le gruyère, le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Mélanger délicatement.

Etape : 7

Avec les mains, constituer des boulettes du mélange, puis les aplatir. Les tremper dans le blanc d’œuf, puis les rouler dans la chapelure.

Etape : 8

Faire revenir les croquettes à la poêle dans le restant de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur, et que la chapelure soit bien dorée. Le feu doit être doux, car la chapelure a tendance à noircir très vite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette