Croquettes d'aubergines pour les enfants qui n'aiment pas les aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 100 g de pain
- 1 aubergine
- 200 g d'aiguillette de poulet
- 150 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Etape : 2
Éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, la faire revenir à la poêle dans la moitié de l'huile d'olive.
Etape : 3
Éplucher la carcasse du poulet (bien meilleure) ou faire revenir très doucement les aiguillettes à la poêle (elles ne doivent pas durcir, ni se colorer en surface).
Etape : 4
Séparer le blanc du jaune de l’œuf.
Etape : 5
Hacher l'aubergine frite et le poulet. Presser la mie de pain pour en retirer le lait. Verser la chapelure dans une assiette.
Etape : 6
Dans un grand saladier, verser les aubergines, le poulet, la mie de pain, le gruyère, le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Mélanger délicatement.
Etape : 7
Avec les mains, constituer des boulettes du mélange, puis les aplatir. Les tremper dans le blanc d’œuf, puis les rouler dans la chapelure.
Etape : 8
Faire revenir les croquettes à la poêle dans le restant de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur, et que la chapelure soit bien dorée. Le feu doit être doux, car la chapelure a tendance à noircir très vite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette