Cailles aux cerises griottes et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 500 g de cerise
- 1 cuillère à soupe de gelée
- 125 g de sucre
- 8 fines tranches de lard
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Barder les cailles avec les tranches de lard (1 à 2 tranches de lard par caille).
Etape : 2
Dénoyauter les cerises griottes et les faire cuire dans 1/2 verre d'eau avec le sucre pendant 10 minutes.
Etape : 3
Ajouter ensuite la gelée de groseille et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Déposer les cailles dans un plat beurré et huilé, les assaisonner et les enfourner pendant 15 minutes.
Etape : 6
Une fois les cailles cuites, verser la préparation de cerises dans le plat et remettre au four encore 5 minutes.
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