Cailles aux cerises griottes et au lard

Cailles aux cerises griottes et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 500 g de cerise
  • 1 cuillère à soupe de gelée
  • 125 g de sucre
  • 8 fines tranches de lard
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Barder les cailles avec les tranches de lard (1 à 2 tranches de lard par caille).

Etape : 2

Dénoyauter les cerises griottes et les faire cuire dans 1/2 verre d'eau avec le sucre pendant 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter ensuite la gelée de groseille et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Déposer les cailles dans un plat beurré et huilé, les assaisonner et les enfourner pendant 15 minutes.

Etape : 6

Une fois les cailles cuites, verser la préparation de cerises dans le plat et remettre au four encore 5 minutes.

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