Salade de pâtes rapide et colorée pour pique-nique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 100 g de roquette
- 300 g de tomate cerise
- 150 g de tomate séchée
- 200 g de feta
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 bouquet de basilic frais
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un grand volume d'eau salée, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet de façon à ce qu'elles soient bien fermes.
Etape : 2
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en 2 ou 4 (le mieux c'est d'alterner), ciselez le basilic, tranchez les tomates séchez en petits morceaux et détailler la feta en petits dés.
Etape : 3
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide puis laissez-les refroidir.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la roquette, les tomates, le fromage, le basilic, l'huile d'olive et un trait de balsamique, la fleur de sel et le poivre à votre convenance.
Etape : 5
Conservez une bonne heure au réfrigérateur avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette