Terrine de poisson aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de lieu noir
- 500 g de lieu jaune
- 5 oeufs
- 200 g de coulis de tomate
- 200 g de crevette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les filets de lieu noir au court-bouillon et les effeuiller. Cuire également le poisson à chair ferme, mais le garder en morceaux. Mélanger les deux poissons.
Etape : 2
Battre les œufs, les incorporer ainsi que le coulis de tomates, les crevettes, le sel et le poivre au mélange précédent.
Etape : 3
Verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire au four à thermostat 6/7 (175 à 190°C) dans un bain-marie, pendant 45 à 50 minutes.
Etape : 5
Servir sur un plat garni de verdure, de grosses crevettes, de rondelles de citron, de tomates cerises, etc...
Etape : 6
Accompagnement : sauce légère faite avec du fromage blanc, de la moutarde forte, un peu de poivre, des câpres (ou cornichons) et de l'estragon. Ou encore sauce mayonnaise/crème fraîche et un peu de ketchup pour la teinte rosée.
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