Terrine de poisson aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de poisson aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de lieu noir
  • 500 g de lieu jaune
  • 5 oeufs
  • 200 g de coulis de tomate
  • 200 g de crevette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les filets de lieu noir au court-bouillon et les effeuiller. Cuire également le poisson à chair ferme, mais le garder en morceaux. Mélanger les deux poissons.

Etape : 2

Battre les œufs, les incorporer ainsi que le coulis de tomates, les crevettes, le sel et le poivre au mélange précédent.

Etape : 3

Verser dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire cuire au four à thermostat 6/7 (175 à 190°C) dans un bain-marie, pendant 45 à 50 minutes.

Etape : 5

Servir sur un plat garni de verdure, de grosses crevettes, de rondelles de citron, de tomates cerises, etc...

Etape : 6

Accompagnement : sauce légère faite avec du fromage blanc, de la moutarde forte, un peu de poivre, des câpres (ou cornichons) et de l'estragon. Ou encore sauce mayonnaise/crème fraîche et un peu de ketchup pour la teinte rosée.

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