Omelette froide aux champignons, artichauts et petits pois

Omelette froide aux champignons, artichauts et petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 200 g de champignon de Paris
  • 250 g de fond
  • 50 g de petit pois
  • 15 oeufs
  • 30 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons et les champignons émincés dans 2 poêles différentes avec de l'huile.

Etape : 2

Couper les fonds d'artichauts en petits carrés (1 à 2 cm). Cuire 3 oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Battre les 12 oeufs restants en omelette et y incorporer tous les légumes. Saler, poivrer.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake, déposer soigneusement les oeufs durs coupés en deux, recouvrir du reste de la préparation.

Etape : 6

Cuire au four au bain-marie 45 min.

Etape : 7

Laisser refroidir, puis servir avec une mayonnaise (facultatif) et une salade aux pignons.

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