Omelette froide aux champignons, artichauts et petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oignons
- 200 g de champignon de Paris
- 250 g de fond
- 50 g de petit pois
- 15 oeufs
- 30 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons et les champignons émincés dans 2 poêles différentes avec de l'huile.
Etape : 2
Couper les fonds d'artichauts en petits carrés (1 à 2 cm). Cuire 3 oeufs durs 9 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Battre les 12 oeufs restants en omelette et y incorporer tous les légumes. Saler, poivrer.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Verser un tiers de la préparation dans un moule à cake, déposer soigneusement les oeufs durs coupés en deux, recouvrir du reste de la préparation.
Etape : 6
Cuire au four au bain-marie 45 min.
Etape : 7
Laisser refroidir, puis servir avec une mayonnaise (facultatif) et une salade aux pignons.
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