Filet de flétan aux crevettes et noix de pétoncles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de flétan
- 2 petites gousses d'ail
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 2 citrons verts
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 30 g de beurre
- 1 cube de boeuf
- 150 g de crevette rose
- 150 g de noix de pétoncle
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère de curry
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Prendre un plat qui va au four.
Etape : 3
Mettre un peu d’huile au fond, placer le poisson et remettre un peu d’huile par-dessus.
Etape : 4
Découper l’ail en tous petits morceaux, l’oignon en fines lamelles et repartir le tout sur le poisson.
Etape : 5
Presser un citron et mettre le jus dans le plat, couper l'autre citron en rondelles et les disposer sur le poisson ainsi que le beurre coupé en petits dés.
Etape : 6
En suite arroser de crème liquide doucement pour ne pas bouger la garniture.
Etape : 7
Saler et poivrer (ou autres épices à votre convenance).
Etape : 8
Mettre le tout au four 20 min en surveillant la cuisson de temps en temps.
Etape : 9
Pour la sauce aux crevettes et noix de pétoncles :
Etape : 10
Dans une casserole mettre le beurre à fondre avec le cube.
Etape : 11
Une fois le beurre et le cube fondu ajouter la crème liquide et le curry, bien remuer.
Etape : 12
Mettre les crevettes et les noix de pétoncles dans la casserole. Porter à ébullition car la crème mousse, elle sera plus onctueuse. La sauce est alors prête à être servie.
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