Filet de flétan aux crevettes et noix de pétoncles

Filet de flétan aux crevettes et noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de flétan
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 citrons verts
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 30 g de beurre
  • 1 cube de boeuf
  • 150 g de crevette rose
  • 150 g de noix de pétoncle
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère de curry

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Prendre un plat qui va au four.

Etape : 3

Mettre un peu d’huile au fond, placer le poisson et remettre un peu d’huile par-dessus.

Etape : 4

Découper l’ail en tous petits morceaux, l’oignon en fines lamelles et repartir le tout sur le poisson.

Etape : 5

Presser un citron et mettre le jus dans le plat, couper l'autre citron en rondelles et les disposer sur le poisson ainsi que le beurre coupé en petits dés.

Etape : 6

En suite arroser de crème liquide doucement pour ne pas bouger la garniture.

Etape : 7

Saler et poivrer (ou autres épices à votre convenance).

Etape : 8

Mettre le tout au four 20 min en surveillant la cuisson de temps en temps.

Etape : 9

Pour la sauce aux crevettes et noix de pétoncles :

Etape : 10

Dans une casserole mettre le beurre à fondre avec le cube.

Etape : 11

Une fois le beurre et le cube fondu ajouter la crème liquide et le curry, bien remuer.

Etape : 12

Mettre les crevettes et les noix de pétoncles dans la casserole. Porter à ébullition car la crème mousse, elle sera plus onctueuse. La sauce est alors prête à être servie.

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