Feuilletés gourmands échalote jambon chèvre

Feuilletés gourmands échalote jambon chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g d'échalote
  • 1 poireau
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 0.5 bûches de chèvre
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découpez en morceaux le poireau et faites-le cuire dans l'eau pendant 10 minutes. Pendant ce temps, émincez les échalotes, faites-les cuire dans une poêle avec du beurre.

Etape : 2

Quand elles sont dorées, ajoutez les poireaux égouttés. Laissez de nouveau dorer les échalotes et les poireaux. Quand ceux-ci sont dorés, ajoutez les 2 tranches de jambon coupé en petits morceaux, mélangez le tout, réservez au chaud.

Etape : 3

Coupez la tomate en tranches, ainsi que la 1/2 bûche de chèvre.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Déroulez la pâte feuilleté, coupez-la en 2, piquez la moitié de chaque pâte, répartissez la moitié de la préparation, répartissez les rondelles de tomates

Etape : 6

et de chèvre.

Etape : 7

Recouvrez cette préparation de l'autre moitié de pâte et soudez les bords.

Etape : 8

Recommencez l'opération pour le feuilleté suivant, badigeonnez d'huile d'olive chaque feuilleté et faites cuire au four pendant 20 minutes.

Etape : 9

Servez accompagné d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette