Feuilletés gourmands échalote jambon chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'échalote
- 1 poireau
- 1 tomate
- 2 tranches de jambon blanc
- 0.5 bûches de chèvre
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découpez en morceaux le poireau et faites-le cuire dans l'eau pendant 10 minutes. Pendant ce temps, émincez les échalotes, faites-les cuire dans une poêle avec du beurre.
Etape : 2
Quand elles sont dorées, ajoutez les poireaux égouttés. Laissez de nouveau dorer les échalotes et les poireaux. Quand ceux-ci sont dorés, ajoutez les 2 tranches de jambon coupé en petits morceaux, mélangez le tout, réservez au chaud.
Etape : 3
Coupez la tomate en tranches, ainsi que la 1/2 bûche de chèvre.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Déroulez la pâte feuilleté, coupez-la en 2, piquez la moitié de chaque pâte, répartissez la moitié de la préparation, répartissez les rondelles de tomates
Etape : 6
et de chèvre.
Etape : 7
Recouvrez cette préparation de l'autre moitié de pâte et soudez les bords.
Etape : 8
Recommencez l'opération pour le feuilleté suivant, badigeonnez d'huile d'olive chaque feuilleté et faites cuire au four pendant 20 minutes.
Etape : 9
Servez accompagné d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette