Poulet aux pois chiche et cannelle façon kébab

Poulet aux pois chiche et cannelle façon kébab

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 400 g d'escalope de poulet
  • 1 botte de persil
  • 1 bâton de cannelle
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

En premier lieu, couper le poulet en morceaux moyens et les faire dorer dans une cuillère d'huile d'olive à la poêle.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les pommes de terre en lamelles (type grosses frites) ou en rondelles. Les faire frire sans les laisser dorer puis les réserver dans une assiette. Les saler légèrement.

Etape : 3

Hacher les oignons très finement. Personnellement j'utilise une rappe à fromage.

Etape : 4

Mettre ces oignons dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive.

Etape : 5

Lorsqu'ils prennent une jolie couleur, ajouter les pois-chiches et le poulet. Saler, poivrer en remuant le tout. Faire cuire 5 minutes à feu doux.

Etape : 6

Ajouter un peu d'eau et la cannelle. Mélanger et continuer la cuisson à feu doux 5 minutes.

Etape : 7

Au dessus de ce mélange, poser les pommes de terre frites. Elles doivent recouvrir l'ensemble. Attention, ne pas remuer à cette étape. Ajouter le persil par dessus et couvrir la casserole avec un couvercle.

Etape : 8

Laisser cuire à feux doux encore 15 à 20 minutes.

Etape : 9

C'est prêt, bon appétit !

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