Vol au vent au poulet et mini-boulettes

Vol au vent au poulet et mini-boulettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 4 bouchées feuilletées
  • 300 g de porc
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulets en petits dés.

Etape : 2

Assaisonner la viande hachée de porc et de veau avec du sel et du poivre puis former des mini-boulettes.

Etape : 3

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 4

Faire revenir les blancs de poulet, les boulettes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.

Etape : 5

Pour la béchamel :

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.

Etape : 7

Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.

Etape : 8

Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Etape : 9

Mélanger les viandes avec la sauce.

Etape : 10

Placer la préparation dans des pâtes feuilletées (bouchées à la reine) et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.

Etape : 11

A déguster très chaud accompagné de riz ou de frites.

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