Vol au vent au poulet et mini-boulettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 4 bouchées feuilletées
- 300 g de porc
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulets en petits dés.
Etape : 2
Assaisonner la viande hachée de porc et de veau avec du sel et du poivre puis former des mini-boulettes.
Etape : 3
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 4
Faire revenir les blancs de poulet, les boulettes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
Etape : 5
Pour la béchamel :
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Etape : 7
Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
Etape : 8
Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Etape : 9
Mélanger les viandes avec la sauce.
Etape : 10
Placer la préparation dans des pâtes feuilletées (bouchées à la reine) et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.
Etape : 11
A déguster très chaud accompagné de riz ou de frites.
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