Crevettes au lait de coco et curry jaune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 125 g de crevette
- 0.5 poivrons rouges
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 boîte de lait de coco
- 0.5 courgettes
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 0.5 citrons
- 100 g de petit pois
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à soupe de persil
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de citronnelle
Recette
Etape : 1
Faire fondre le poivron haché en petits morceaux avec l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 8 min.
Etape : 2
Ajouter l'ail et l'échalote puis laisser cuire encore 5 min.
Etape : 3
Ajouter le lait de coco, le persil haché, la sauce soja.
Etape : 4
Pendant ce temps, laisser mariner les crevettes dans le jus de citron avec les feuilles de basilic thaï.
Etape : 5
Ajouter au bouillon la courgette coupée en lamelles de 1 cm d'épaisseur et les petits pois.
Etape : 6
Laisser mijoter 5 à 8 min avant d'ajouter les crevettes et la marinade, le nuoc nam.
Etape : 7
Terminer par une pincer de citronnelle, laisser encore mijoter 5 min sur feu doux. Puis servir avec du riz.
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