Crevettes au lait de coco et curry jaune

Crevettes au lait de coco et curry jaune

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 125 g de crevette
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 boîte de lait de coco
  • 0.5 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 citrons
  • 100 g de petit pois
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 pincée de citronnelle

Recette

Etape : 1

Faire fondre le poivron haché en petits morceaux avec l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pendant 8 min.

Etape : 2

Ajouter l'ail et l'échalote puis laisser cuire encore 5 min.

Etape : 3

Ajouter le lait de coco, le persil haché, la sauce soja.

Etape : 4

Pendant ce temps, laisser mariner les crevettes dans le jus de citron avec les feuilles de basilic thaï.

Etape : 5

Ajouter au bouillon la courgette coupée en lamelles de 1 cm d'épaisseur et les petits pois.

Etape : 6

Laisser mijoter 5 à 8 min avant d'ajouter les crevettes et la marinade, le nuoc nam.

Etape : 7

Terminer par une pincer de citronnelle, laisser encore mijoter 5 min sur feu doux. Puis servir avec du riz.

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