Moules au fenouil et épices

Moules au fenouil et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.4 kg de moules
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 fenouil
  •  Graines d'anis vert
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive, puis l'oignon et le fenouil émincés, ainsi que l'ail haché.

Etape : 2

Saupoudrer de graines d'anis vert et ajouter la badiane.

Etape : 3

Selon votre goût, saupoudrer également de curcuma et éventuellement de gingembre en poudre.

Etape : 4

Saler, poivrer. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, et le fenouil cuit. Au besoin, pendant la cuisson, mouiller avec un peu de vin blanc.

Etape : 5

Ajouter les 20 cl de vin blanc, la crème fraîche et le bouquet garni, et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 6

Rincer les moules abondamment à l'eau claire, et les incorporer à la préparation.

Etape : 7

Bien mélanger de sorte à ce que les moules puissent bien s'imprégner de la sauce.

Etape : 8

Laisser cuire à couvert 10-15 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.

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