Moules au fenouil et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.4 kg de moules
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 fenouil
- Graines d'anis vert
- 2 étoiles de badiane
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte, verser un filet d'huile d'olive, puis l'oignon et le fenouil émincés, ainsi que l'ail haché.
Etape : 2
Saupoudrer de graines d'anis vert et ajouter la badiane.
Etape : 3
Selon votre goût, saupoudrer également de curcuma et éventuellement de gingembre en poudre.
Etape : 4
Saler, poivrer. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, et le fenouil cuit. Au besoin, pendant la cuisson, mouiller avec un peu de vin blanc.
Etape : 5
Ajouter les 20 cl de vin blanc, la crème fraîche et le bouquet garni, et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 6
Rincer les moules abondamment à l'eau claire, et les incorporer à la préparation.
Etape : 7
Bien mélanger de sorte à ce que les moules puissent bien s'imprégner de la sauce.
Etape : 8
Laisser cuire à couvert 10-15 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
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