Courgettes farcies au chorizo et au riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 250 g de chorizo
- 1 oignon
- 50 g de riz
- 1 tomate
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre le riz à cuire pendant 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Laver les courgettes et ôter le pédoncule.
Etape : 4
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Vider la chair au cœur des courgettes et réserver celle-ci.
Etape : 6
Retirer le boyau autour du chorizo.
Etape : 7
Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.
Etape : 8
Mixer ensemble la chair des courgettes, l'oignon, la ou les tomates, et le chorizo coupé en morceaux.
Etape : 9
Ajouter 1 oeuf et enfin le riz égoutté.
Etape : 10
Bien mélanger pour homogénéiser la farce.
Etape : 11
Garnir les courgettes vidées avec cette farce
Etape : 12
Placer les courgettes farcies dans un plat avec environ 2 cm d'eau au fond.
Etape : 13
Laisser cuire 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette