Courgettes farcies au chorizo et au riz

Courgettes farcies au chorizo et au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 250 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 50 g de riz
  • 1 tomate
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Mettre le riz à cuire pendant 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Laver les courgettes et ôter le pédoncule.

Etape : 4

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Vider la chair au cœur des courgettes et réserver celle-ci.

Etape : 6

Retirer le boyau autour du chorizo.

Etape : 7

Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.

Etape : 8

Mixer ensemble la chair des courgettes, l'oignon, la ou les tomates, et le chorizo coupé en morceaux.

Etape : 9

Ajouter 1 oeuf et enfin le riz égoutté.

Etape : 10

Bien mélanger pour homogénéiser la farce.

Etape : 11

Garnir les courgettes vidées avec cette farce

Etape : 12

Placer les courgettes farcies dans un plat avec environ 2 cm d'eau au fond.

Etape : 13

Laisser cuire 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette