Aubergines farcies au veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 aubergines
- 600 g de veau
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 1 tranche de pain de campagne
- 1 oignon
- 3 pincées de Ras el Hanout
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ôter le pédoncule des aubergines et les couper dans la longueur.
Etape : 2
Les précuire : soit à l'eau (les plonger dans l'eau bouillante et les égoutter dès qu'un couteau pénètre la chair sans difficulté), soit à la vapeur (idem), soit au four (30 min à 180°C / thermostat 6 arrosées légèrement d'huile d'olive et enroulées dans du papier d'aluminium).
Etape : 3
Une fois cuites, laisser les aubergines légèrement refroidir et prélever la chair à la petite cuillère, en en laissant une mince couche pour ne pas percer la peau.
Etape : 4
Faire tremper le pain 5 min dans l'eau, éplucher et couper grossièrement l'oignon.
Etape : 5
Dans le bol d'un robot, mettre : le pain bien essoré, le veau, le persil, l'oignon, 1 cuillère d'huile d'olive, le ras el hanout, du sel et du poivre. Mixer par brèves impulsions (il doit rester des morceaux). Ajouter les pignons (sans remixer).
Etape : 6
Garnir les peau d'aubergines avec cette farce et arroser d'un mince filer d'huile.
Etape : 7
Laisser cuire 1 h dans un four plutôt doux (180°C maximum : plus la cuisson est longe et douce, plus les légumes seront fondantes).
Etape : 8
Servir bien chaud avec de la semoule de couscous.
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