Aubergines farcies au veau

Aubergines farcies au veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 600 g de veau
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 oignon
  • 3 pincées de Ras el Hanout
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ôter le pédoncule des aubergines et les couper dans la longueur.

Etape : 2

Les précuire : soit à l'eau (les plonger dans l'eau bouillante et les égoutter dès qu'un couteau pénètre la chair sans difficulté), soit à la vapeur (idem), soit au four (30 min à 180°C / thermostat 6 arrosées légèrement d'huile d'olive et enroulées dans du papier d'aluminium).

Etape : 3

Une fois cuites, laisser les aubergines légèrement refroidir et prélever la chair à la petite cuillère, en en laissant une mince couche pour ne pas percer la peau.

Etape : 4

Faire tremper le pain 5 min dans l'eau, éplucher et couper grossièrement l'oignon.

Etape : 5

Dans le bol d'un robot, mettre : le pain bien essoré, le veau, le persil, l'oignon, 1 cuillère d'huile d'olive, le ras el hanout, du sel et du poivre. Mixer par brèves impulsions (il doit rester des morceaux). Ajouter les pignons (sans remixer).

Etape : 6

Garnir les peau d'aubergines avec cette farce et arroser d'un mince filer d'huile.

Etape : 7

Laisser cuire 1 h dans un four plutôt doux (180°C maximum : plus la cuisson est longe et douce, plus les légumes seront fondantes).

Etape : 8

Servir bien chaud avec de la semoule de couscous.

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