Tourte courgette et tomates confites

Tourte courgette et tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 courgette
  • 8 tomates
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 12 tranches de bacon
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Garnir un plat à tarte avec une pâte à tarte. Étaler le pesto puis la mozzarella coupée en lamelles.

Etape : 2

Couper en dés les tomates confites et étaler sur la mozzarella.

Etape : 3

Faire revenir 10 minutes les courgettes coupées en tranches avec l'oignon haché. Ajouter une cuillère d'origan en fin de cuisson. Saler et poivrer.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Etaler ensuite les courgettes dans le plat à tarte. Garnir de bacon coupé en lamelles. Recouvrir de la deuxième pâte à tarte (faire une tourte). Faire un petit trou au milieu de la tourte et y mettre un bout de feuille de papier sulfurisé en cône pour faciliter la cuisson.

Etape : 6

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 7

Servir avec une salade.

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