Tourte courgette et tomates confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 courgette
- 8 tomates
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 12 tranches de bacon
- 1 cuillère à café d'origan
- 2 cuillères à soupe de pesto
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Garnir un plat à tarte avec une pâte à tarte. Étaler le pesto puis la mozzarella coupée en lamelles.
Etape : 2
Couper en dés les tomates confites et étaler sur la mozzarella.
Etape : 3
Faire revenir 10 minutes les courgettes coupées en tranches avec l'oignon haché. Ajouter une cuillère d'origan en fin de cuisson. Saler et poivrer.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Etaler ensuite les courgettes dans le plat à tarte. Garnir de bacon coupé en lamelles. Recouvrir de la deuxième pâte à tarte (faire une tourte). Faire un petit trou au milieu de la tourte et y mettre un bout de feuille de papier sulfurisé en cône pour faciliter la cuisson.
Etape : 6
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 7
Servir avec une salade.
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