Tarte tatin aux poireaux et poitrine fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 700 g de poireau
- 100 g de poitrine fumée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 pincée de curry
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les poireaux 20 bonnes minutes (un peu plus longtemps si surgelés) dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Etape : 2
Salez, poivrez, ajoutez une pincée de curry ainsi que la crème fraîche et laissez chauffer 2 minutes.
Etape : 3
Déroulez la pâte et piquez-la avec une fourchette.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un plat à tarte, versez la fondue de poireaux (en laissant 1 cm près du bord du plat), recouvrez de fines lamelles de poitrine fumée puis recouvrez bien avec la pâte brisée.
Etape : 6
Faites cuire 30 minutes au four à chaleur tournante.
Etape : 7
Il n'y a plus qu'à démouler (c'est le plus difficile)!
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