Tarte tatin aux poireaux et poitrine fumée

Tarte tatin aux poireaux et poitrine fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 700 g de poireau
  • 100 g de poitrine fumée
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de curry
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir les poireaux 20 bonnes minutes (un peu plus longtemps si surgelés) dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Etape : 2

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de curry ainsi que la crème fraîche et laissez chauffer 2 minutes.

Etape : 3

Déroulez la pâte et piquez-la avec une fourchette.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans un plat à tarte, versez la fondue de poireaux (en laissant 1 cm près du bord du plat), recouvrez de fines lamelles de poitrine fumée puis recouvrez bien avec la pâte brisée.

Etape : 6

Faites cuire 30 minutes au four à chaleur tournante.

Etape : 7

Il n'y a plus qu'à démouler (c'est le plus difficile)!

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