Filet mignon de porc en croûte auvergnate

Filet mignon de porc en croûte auvergnate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  •  rouleau de pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon sec
  • 100 g de cantal
  • 10 champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Estragon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cl de porto

Recette

Etape : 1

Tout d’abord, il faut préparer le filet mignon, faites en sorte d’avoir une longueur de filet (de même diamètre) faisant 3cm de moins que votre pate feuilletée.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés dans une cuillère d’huile, y faire colorer le filet mignon de tous les côtés pendant 15 min. Faire revenir également les champignons. Réserver et laisser le filet refroidir un peu.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Ouvrir le filet mignon dans la longueur et les farcir des champignons. Le refermer. Déposer des lamelles de cantal sur le dessus et entourer le tout de jambon sec.

Etape : 5

Sur votre pâte feuilletée, y allonger le filet. Poivrer (pas de sel à cause du jambon). Par dessus, effeuiller de l’estragon.

Etape : 6

Maintenant, l’étape la plus délicate, la fermeture de la croûte. Mon seul conseil, faire comme vous le pouvez.

Etape : 7

Enfourner à 200°C pour 20-30 min.

Etape : 8

Pour la sauce, ajouter à l’oignon un peu d’eau, un peu de bouillon de bœuf et un bouchon de porto et la crème. Faire chauffez jusqu’à ébullition, puis mixer. Saler, poivrer, selon votre convenance.

Etape : 9

Pour servir, couper le filet en croûte en part de 3-4 cm d’épaisseur.

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