Filet mignon de porc en croûte auvergnate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- rouleau de pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon sec
- 100 g de cantal
- 10 champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Estragon
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 20 cl de crème liquide
- 2 cl de porto
Recette
Etape : 1
Tout d’abord, il faut préparer le filet mignon, faites en sorte d’avoir une longueur de filet (de même diamètre) faisant 3cm de moins que votre pate feuilletée.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés dans une cuillère d’huile, y faire colorer le filet mignon de tous les côtés pendant 15 min. Faire revenir également les champignons. Réserver et laisser le filet refroidir un peu.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Ouvrir le filet mignon dans la longueur et les farcir des champignons. Le refermer. Déposer des lamelles de cantal sur le dessus et entourer le tout de jambon sec.
Etape : 5
Sur votre pâte feuilletée, y allonger le filet. Poivrer (pas de sel à cause du jambon). Par dessus, effeuiller de l’estragon.
Etape : 6
Maintenant, l’étape la plus délicate, la fermeture de la croûte. Mon seul conseil, faire comme vous le pouvez.
Etape : 7
Enfourner à 200°C pour 20-30 min.
Etape : 8
Pour la sauce, ajouter à l’oignon un peu d’eau, un peu de bouillon de bœuf et un bouchon de porto et la crème. Faire chauffez jusqu’à ébullition, puis mixer. Saler, poivrer, selon votre convenance.
Etape : 9
Pour servir, couper le filet en croûte en part de 3-4 cm d’épaisseur.
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