Quiche à la viande et aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 oignon
- 200 g de gruyère râpé
- 1 petite boîte de purée de tomate
- 2 cuillères à soupe d'olives
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 petite boîte de champignon
- 1 cuillère à soupe de pignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 pâte brisée
- Paprika
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez finement l'oignon et faites le revenir dans une poêle de bonne dimension (si vous choisissez, l'option des lardons, hachez ces derniers avec l'oignon et faites revenir ensemble).
Etape : 2
Ajoutez la viande, les champignons, les raisins secs, les pignons et les olives et faites revenir jusqu'à changement de couleur de la viande. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et faites revenir quelques instants en remuant bien, salez et poivrez. Réserver l'appareil et laissez refroidir.
Etape : 3
Mélangez les œufs, le lait, le gruyère, le paprika et la muscade.
Etape : 4
Mettez la pâte sur un plat rond, piquez à l'aide d'une fourchette, versez le mélange refroidi de viande puis versez dessus le mélange liquide.
Etape : 5
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6), l'idéal étant chauffage dessous et chaleur tournante, puis enfourner durant 40 min.
Etape : 6
Servir chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
Etape : 7
Bon appétit.
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