Salade de pâtes et seiche à la plancha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 800 g de seiche
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 bouquet de persil
- 6 poignées d'épinard
- 20 olives noires
- 200 g de spaghetti
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Ce plat est à préparer plusieurs heures à l'avance (marinade + temps de refroidissement).
Etape : 2
Préparer la marinade pour les seiches : huile d'olive, tomate, ail et persil haché (en conserver quelques brins pour la décoration), poivre (pas de sel). Y ajouter les seiches, réserver au frais minimum 2h.
Etape : 3
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Laisser refroidir complètement.
Etape : 4
Cuire les seiches et leur marinade à la plancha. Le temps de cuisson dépend de leur taille. Laisser ensuite refroidir avant d'ajouter aux pâtes puis remettre le tout au frais.
Etape : 5
Au moment de servir, ajouter les épinards, les olives, assaisonner (huile d'olive et citron) et bien mélanger. Décorer avec quelques brins de persil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette