Salade de pâtes et seiche à la plancha

Salade de pâtes et seiche à la plancha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 bouquet de persil
  • 6 poignées d'épinard
  • 20 olives noires
  • 200 g de spaghetti
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Ce plat est à préparer plusieurs heures à l'avance (marinade + temps de refroidissement). 

Etape : 2

Préparer la marinade pour les seiches : huile d'olive, tomate, ail et persil haché (en conserver quelques brins pour la décoration), poivre (pas de sel). Y ajouter les seiches, réserver au frais minimum 2h. 

Etape : 3

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter et arroser d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Laisser refroidir complètement. 

Etape : 4

Cuire les seiches et leur marinade à la plancha. Le temps de cuisson dépend de leur taille. Laisser ensuite refroidir avant d'ajouter aux pâtes puis remettre le tout au frais.

Etape : 5

Au moment de servir, ajouter les épinards, les olives, assaisonner (huile d'olive et citron) et bien mélanger. Décorer avec quelques brins de persil.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette