Gnocchi sans pomme de terre (calabre)

Gnocchi sans pomme de terre (calabre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • 25 cl d'eau
  • 5 g de sel
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Mettre l'eau à bouillir.

Etape : 2

Sur le plan de travail fariné, disposer vos 400g de farine, et le sel. Former un puits.

Etape : 3

Verser l'eau bouillante dans le puits, et commencer à faire tomber la farine au centre du puits, puis former une boule. Attention : mettre l'eau petit à petit, si votre pâte est trop humide... ajouter de la farine.

Etape : 4

Voilà votre pâte prête, il ne reste plus qu'a la détailler en mini boudin de 2cm de long et environ 0.5cm de diamètre. (ne fariner pas trop vous n'arriverez pas à former les boudins sinon).

Etape : 5

Une fois les boudins finis, vous devez les creuser :

Etape : 6

Poser le boudin face à vous, appuyer avec votre index et votre majeur, et faites le glisser vers vous. Ils doivent être bien creuser avec une belle empreinte de doigts.

Etape : 7

Placer les dans un plateau fariné. Surtout ne pas hésiter à remettre de la farine si vous les entassez un peu.

Etape : 8

Une fois fini, les placer au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.

Etape : 9

Faire cuire environ 4 minutes (ils remontent quand ils sont cuits) servir avec une sauce tomate ou une autre sauce à votre convenance !

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