Gnocchi sans pomme de terre (calabre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 400 g de farine de blé
- 25 cl d'eau
- 5 g de sel
- Farine
Recette
Etape : 1
Mettre l'eau à bouillir.
Etape : 2
Sur le plan de travail fariné, disposer vos 400g de farine, et le sel. Former un puits.
Etape : 3
Verser l'eau bouillante dans le puits, et commencer à faire tomber la farine au centre du puits, puis former une boule. Attention : mettre l'eau petit à petit, si votre pâte est trop humide... ajouter de la farine.
Etape : 4
Voilà votre pâte prête, il ne reste plus qu'a la détailler en mini boudin de 2cm de long et environ 0.5cm de diamètre. (ne fariner pas trop vous n'arriverez pas à former les boudins sinon).
Etape : 5
Une fois les boudins finis, vous devez les creuser :
Etape : 6
Poser le boudin face à vous, appuyer avec votre index et votre majeur, et faites le glisser vers vous. Ils doivent être bien creuser avec une belle empreinte de doigts.
Etape : 7
Placer les dans un plateau fariné. Surtout ne pas hésiter à remettre de la farine si vous les entassez un peu.
Etape : 8
Une fois fini, les placer au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.
Etape : 9
Faire cuire environ 4 minutes (ils remontent quand ils sont cuits) servir avec une sauce tomate ou une autre sauce à votre convenance !
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