Flan poivron-ricotta

Flan poivron-ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 8 flans
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 400 g de ricotta
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse pincée de coriandre
  • 1 grosse pincée de curry
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 10 cl de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôtez la queue et les pépins des poivrons, puis coupez-les en petits dés.

Etape : 2

Placez les dés de poivrons dans le bol d'un mixeur, puis ajoutez la ricotta, le basilic, l'ail, le sel, les épices et l'huile. Mixez le tout.

Etape : 3

A part, dans une casserole, placez le lait de riz, versez l'agar-agar en pluie puis portez à ébullition quelques secondes.

Etape : 4

Ajoutez le contenu de la casserole dans le mixeur, puis mixez à nouveau.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, épices...).

Etape : 6

Versez la préparation dans des petits moules préalablement humidifiés.

Etape : 7

Placez les petits moules au frais quelques heures.

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