Flan poivron-ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 flans
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 400 g de ricotta
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse pincée de coriandre
- 1 grosse pincée de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 10 cl de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôtez la queue et les pépins des poivrons, puis coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Placez les dés de poivrons dans le bol d'un mixeur, puis ajoutez la ricotta, le basilic, l'ail, le sel, les épices et l'huile. Mixez le tout.
Etape : 3
A part, dans une casserole, placez le lait de riz, versez l'agar-agar en pluie puis portez à ébullition quelques secondes.
Etape : 4
Ajoutez le contenu de la casserole dans le mixeur, puis mixez à nouveau.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, épices...).
Etape : 6
Versez la préparation dans des petits moules préalablement humidifiés.
Etape : 7
Placez les petits moules au frais quelques heures.
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