Pain brioché
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pain
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 20 g de sel
- 30 g de levure de boulanger
- 30 cl de lait
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans un peu de lait, tamisez la farine et incorporez le sucre et le sel.
Etape : 2
Cassez les œufs, versez la levure et le lait tout en pétrissant bien la pâte.
Etape : 3
Incorporez le beurre ramolli, pétrissez bien la pâte et laissez la pousser à température ambiante pendant au moins deux heures.
Etape : 4
Farinez la table puis déposez la pâte.
Etape : 5
Détaillez des morceaux de pâte et roulez des petites boules dans la paume de la main.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette