Pain brioché

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain brioché

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pain
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 20 g de sel
  • 30 g de levure de boulanger
  • 30 cl de lait

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans un peu de lait, tamisez la farine et incorporez le sucre et le sel.

Etape : 2

Cassez les œufs, versez la levure et le lait tout en pétrissant bien la pâte.

Etape : 3

Incorporez le beurre ramolli, pétrissez bien la pâte et laissez la pousser à température ambiante pendant au moins deux heures.

Etape : 4

Farinez la table puis déposez la pâte.

Etape : 5

Détaillez des morceaux de pâte et roulez des petites boules dans la paume de la main.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette