Duo de saumon farci aux St Jacques marinées

Duo de saumon farci aux St Jacques marinées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 4 noix
  • 3 citrons
  • 2 échalotes
  • 0.5 oignons
  •  Persil
  •  Aneth
  • 2 poireaux

Recette

Etape : 1

Découper les noix des St Jacques le plus finement possible type carpaccio. Réserver.

Etape : 2

Émincer les échalotes, le 1/2 oignon et le persil.

Etape : 3

Pour la marinade, presser 2 citrons. Dans un bol mettre le jus de citron, les échalotes, le persil, l'oignon et l'aneth. Y incorporer le carpaccio. Mélanger et garder au frais. (la veille c'est encore meilleur)

Etape : 4

Découper les blancs de poireaux de manière régulière et en faire un fondu.

Etape : 5

Découper le pavé de saumon dans sa longueur sans aller au bout.

Etape : 6

Mettre généreusement une couche de St Jaques marinée, une couche de saumon fumé et finir par une autre couche de St Jacques. Mettre quelque rondelles de citron au dessus du pavé. Faire de même pour le 2ème pavé.

Etape : 7

Dans un plat allant au four, mettre un fond d'huile d'olive y déposer les pavés. Enfourner après avoir préalablement préchauffer le four à 210° pendant 45min.

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