Teriyaki au sirop d'érable et pommes de terre à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de boeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 ml de sirop
- 40 ml de sauce soja
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pour les pommes de terre :
Etape : 2
Les peler et les couper en dés.
Etape : 3
Verser et chauffer sur feu moyen vif 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.
Etape : 4
Ajouter les pommes de terre et remuer.
Etape : 5
Les cuire en tout environ 8 minutes à couvert en les remuant régulièrement.
Etape : 6
Après les avoir mélangées, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et couvrir à nouveau.
Etape : 7
En fin de cuisson assaisonner avec l’ail, le persil, le sel et le poivre.
Etape : 8
Une fois les cubes cuits, ils doivent être moelleux et gorgé de votre savoureuse huile d’olive.
Etape : 9
Pour le boeuf :
Etape : 10
Découper le boeuf en fines lanières.
Etape : 11
Chauffez l’huile dans une poêle sur feu vif.
Etape : 12
Déposer la viande et la cuire environ 3 minutes en remuant une fois ou deux.
Etape : 13
Verser le sirop d’érable, la sauce soja et la pointe de piment si désiré.
Etape : 14
Cuire encore 2 minutes.
Etape : 15
Servir avec les pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette