Teriyaki au sirop d'érable et pommes de terre à l'ail

Teriyaki au sirop d'érable et pommes de terre à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 g de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 ml de sirop
  • 40 ml de sauce soja
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pour les pommes de terre :

Etape : 2

Les peler et les couper en dés.

Etape : 3

Verser et chauffer sur feu moyen vif 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

Etape : 4

Ajouter les pommes de terre et remuer.

Etape : 5

Les cuire en tout environ 8 minutes à couvert en les remuant régulièrement.

Etape : 6

Après les avoir mélangées, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et couvrir à nouveau.

Etape : 7

En fin de cuisson assaisonner avec l’ail, le persil, le sel et le poivre.

Etape : 8

Une fois les cubes cuits, ils doivent être moelleux et gorgé de votre savoureuse huile d’olive.

Etape : 9

Pour le boeuf :

Etape : 10

Découper le boeuf en fines lanières.

Etape : 11

Chauffez l’huile dans une poêle sur feu vif.

Etape : 12

Déposer la viande et la cuire environ 3 minutes en remuant une fois ou deux.

Etape : 13

Verser le sirop d’érable, la sauce soja et la pointe de piment si désiré.

Etape : 14

Cuire encore 2 minutes.

Etape : 15

Servir avec les pommes de terre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette