Cailles rôties à l'ananas flambées au rhum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 cailles
- 50 g de beurre
- 0.5 ananas
- 6 cl de rhum
- 33 cl de pineau des charentes
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et revenir les cailles.
Etape : 2
Pendant ce temps éplucher et découper l'ananas en tranches de 1 cm d'épaisseur, ôter la partie centrale trop dure, couper les tranches en petits cubes de 1 cm.
Etape : 3
Réserver les cailles et faire revenir les dés d'ananas dans le beurre des cailles.
Etape : 4
Quand les dés commencent à caraméliser y incorporer les cailles, arroser le tout avec le rhum préalablement chauffé et flamber.
Etape : 5
Saupoudrer alors avec les fonds de volaille et de veau.
Etape : 6
Bien mélanger à la spatule de bois, puis verser la totalité du pineau des Charentes et la CAC d'extrait de vanille
Etape : 7
Rendre la sauce homogène en remuant l'ensemble, poivrer."attention ne pas saler".
Etape : 8
Couvrir et cuire à feu doux. Tourner régulièrement les cailles.
Etape : 9
Vérifier la cuisson en écartant les cuisses des cailles, quand celles-ci se détachent c'est prêt vous pouvez passer à table.
Etape : 10
Saupoudrer alors de fond de volaille et de veau.
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