Cailles rôties à l'ananas flambées au rhum

Cailles rôties à l'ananas flambées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 50 g de beurre
  • 0.5 ananas
  • 6 cl de rhum
  • 33 cl de pineau des charentes
  • 2 cuillères à soupe de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et revenir les cailles.

Etape : 2

Pendant ce temps éplucher et découper l'ananas en tranches de 1 cm d'épaisseur, ôter la partie centrale trop dure, couper les tranches en petits cubes de 1 cm.

Etape : 3

Réserver les cailles et faire revenir les dés d'ananas dans le beurre des cailles.

Etape : 4

Quand les dés commencent à caraméliser y incorporer les cailles, arroser le tout avec le rhum préalablement chauffé et flamber.

Etape : 5

Saupoudrer alors avec les fonds de volaille et de veau.

Etape : 6

Bien mélanger à la spatule de bois, puis verser la totalité du pineau des Charentes et la CAC d'extrait de vanille

Etape : 7

Rendre la sauce homogène en remuant l'ensemble, poivrer."attention ne pas saler".

Etape : 8

Couvrir et cuire à feu doux. Tourner régulièrement les cailles.

Etape : 9

Vérifier la cuisson en écartant les cuisses des cailles, quand celles-ci se détachent c'est prêt vous pouvez passer à table.

Etape : 10

Saupoudrer alors de fond de volaille et de veau.

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