Crevettes caramélisées faciles au wok
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 24 crevettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 60 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Feuilles de coriandre
- 125 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse.
Etape : 3
Réservez au chaud dans un autre récipient.
Etape : 4
Mélangez dans le wok le sucre, la sauce de soja et 125 ml d'eau chaude.
Etape : 5
Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.
Etape : 6
Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes. Servez-les parsemées de coriandre fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette