Crevettes caramélisées faciles au wok

Crevettes caramélisées faciles au wok

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Feuilles de coriandre
  • 125 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse.

Etape : 3

Réservez au chaud dans un autre récipient.

Etape : 4

Mélangez dans le wok le sucre, la sauce de soja et 125 ml d'eau chaude.

Etape : 5

Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.

Etape : 6

Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes. Servez-les parsemées de coriandre fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette