Filet mignon de porc en croûte normande (au livarot)

Filet mignon de porc en croûte normande (au livarot)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de filet mignon
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de cidre
  • 1 demi de livarot
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher finement l'oignon.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile d'olive. Faire caraméliser l'oignon.

Etape : 4

Une fois caramélisé, arroser l'oignon avec le cidre et laisser s'évaporer une bonne partie du liquide (Il ne doit en rester que très peu voire pas du tout).

Etape : 5

Réserver cette préparation.

Etape : 6

Saler et poivrer le filet mignon et le faire légèrement dorer dans cette même poêle (ajouter du beurre dans la poêle si nécessaire).

Etape : 7

Réserver le filet mignon.

Etape : 8

Découper le livarot en tranches assez fines.

Etape : 9

Sortir la pâte feuilletée du frigo et l'étaler dans un plat préalablement beurré.

Etape : 10

IMPORTANT : il faut absolument attendre le dernier moment pour sortir la pâte feuilletée du frigo car sinon elle sera trop molle et risque de se percer...

Etape : 11

Une fois la pâte dans le plat, disposer dans le sens de la longueur successivement : les tranches de livarot, puis les oignons caramélisés puis enfin le filet mignon.

Etape : 12

Refermer la croûte autour du filet mignon et le retourner dans le plat de manière à ce que la préparation (Livarot + oignons) se retrouve au dessus du filet mignon.

Etape : 13

Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf et mettre au four 40 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 14

C'est prêt ! Alors c'est bon ?

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