Filet mignon de porc en croûte normande (au livarot)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de filet mignon
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de cidre
- 1 demi de livarot
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher finement l'oignon.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'huile d'olive. Faire caraméliser l'oignon.
Etape : 4
Une fois caramélisé, arroser l'oignon avec le cidre et laisser s'évaporer une bonne partie du liquide (Il ne doit en rester que très peu voire pas du tout).
Etape : 5
Réserver cette préparation.
Etape : 6
Saler et poivrer le filet mignon et le faire légèrement dorer dans cette même poêle (ajouter du beurre dans la poêle si nécessaire).
Etape : 7
Réserver le filet mignon.
Etape : 8
Découper le livarot en tranches assez fines.
Etape : 9
Sortir la pâte feuilletée du frigo et l'étaler dans un plat préalablement beurré.
Etape : 10
IMPORTANT : il faut absolument attendre le dernier moment pour sortir la pâte feuilletée du frigo car sinon elle sera trop molle et risque de se percer...
Etape : 11
Une fois la pâte dans le plat, disposer dans le sens de la longueur successivement : les tranches de livarot, puis les oignons caramélisés puis enfin le filet mignon.
Etape : 12
Refermer la croûte autour du filet mignon et le retourner dans le plat de manière à ce que la préparation (Livarot + oignons) se retrouve au dessus du filet mignon.
Etape : 13
Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf et mettre au four 40 à 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 14
C'est prêt ! Alors c'est bon ?
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